Nèulo est une toute nouvelle épicerie fine, mettant la Provence à l’honneur, avec des produits bio et des recettes supervisées par le célèbre Chef Pierre-Jean Quinonero.
Nèulo, la toute nouvelle épicerie fine provençale vient de présenter sa première gamme de produits. Et une chose est sûre… le célèbre Chef Pierre-Jean Quinonero, élu Champion de France du Dessert en 2021 a mis la barre haut.
Avec comme mantra « consommer moins mais mieux » le Chef a élaboré des recettes raffinées et gourmandes de « préparations de fruits ». Un terme qui s’oppose à celui de confiture, compte tenu de la teneur en fruits beaucoup plus élevée que dans les confitures classiques. En effet, alors qu’une confiture traditionnelle contient environ 35% de fruits (le reste étant du sucre), les préparations de Nèulo contiennent 62% de fruits. Ainsi, la recette est beaucoup moins sucrée, et le goût est particulièrement relevé grâce à une herbe provençale spécifiquement choisie pour chaque recette.
Tous les produits sont made in Provence, fabriqués artisanalement et bio pour la quasi-totalité. En effet, la marque a à cœur de réduire l’impact écologique et donc favorise les circuits-courts. Soucieuse de l’environnement, elle utilise également des packagings recyclables et réutilisables.
Miel de fleurs, pâte à tartiner, confitures…
Des recettes signées par le Chef Pierre-Jean Quinonero
Pour confectionner ses recettes Nèulo, qui signifie « gaufre » en langue provençale, a donc fait appel au Chef Pierre-Jean Quinonero. À seulement 28 ans, il a multiplié les expériences au sein des maisons françaises les plus prestigieuses, telles que le Negresco à Nice, Le Louis XV d’Alain Ducasse à Monaco, Le Cinq de Christian, Le Squer à Paris, le Château Ferrière, ou encore le Four Seasons George V.
Puis en 2021 il est devenu le Chef pâtissier exécutif du Burgundy à Paris. Élu Meilleur Apprenti en France en 2014 durant ses études, puis plus récemment Champion de France du Dessert en 2021 à tout juste 27 ans, Pierre-Jean Quinonero oriente les recettes avec précision pour que Nèulo développe les meilleurs produits artisanaux de Provence.