BièreauBeurre, la boisson des sorciers composée d’un mélange de beurre et de sucre roux, la Cassoulet pourrait bien se faire une place dans l’univers des brasseurs.

« Garder le goût et pas le gras »

Dans le sud de la France, les brasseurs Brieuc et Justin du Barboteur, viennent de créer une bière spéciale à l’occasion de « l’Octobière » : Le Festival de la bière artisanale sur Toulouse qui se déroulera du 11 au 13 octobre. « Very much Haute-Garonne, parfaite pour fêter l’automne et la promesse du retour du gras dans l’assiette, explosion en finale des saveurs du bouquet garni » explique la page Facebook de la brasserie du Barboteur. « Ce jus de viande, on l’a fait avec du canard, du cochon et une garniture aromatique… On a mis le bouquet garni. Et on l’a fait réduire une semaine », explique Justin Marquez, président d’Octobière. Objectif : garder le goût et pas le gras. Deux autres bières spéciales sont aussi à découvrir à l’occasion du festival. La Tostada : Toasted Ale, Ale à 5,5° avec 20% de pain grillé au four et la Saison Bichette : Saison à 6,5°, avec du sarrasin et du seigle, Houblonnée à cru. France 3 Occitanie a réalisé un reportage sur la démarche de ces brasseurs fans de cassoulet. L’occasion d’en savoir un peu plus sur cette recette insolite. Alors ? Tenté ?]]>