Auparager, qui signifie anoblir en vieux français, est le nom de la toute jeune start-up créée par sept étudiants en gastronomie de l’école Ferrandi. A bord de leur food truck, ils transforment légumes moches, fruits cabossés et autres invendus alimentaires en mets gastronomiques.

Les Top chefs de l’anti-gaspi

Soutenus par la fédération Entreprendre Pour Apprendre qui vise à développer les compétences entrepreneuriales des jeunes, ces futurs top chefs ont décidé de partir en lutte contre le gaspillage alimentaire en prouvant que « l’excellence peut être le fruit d’imperfections ». En fonction de ce qu’ils récoltent, ils « auparagent » et la magie opère… Et côté portefeuille, là non plus, pas de gâchis : comptez 10 euros pour un menu « entrée / plat » ou « plat / dessert » accompagné d’un smoothie ou d’un jus de fruit maison.

Le food truck est présent sur divers événements gastronomiques ou en rapport avec le gaspillage alimentaire. Pour connaitre le prochain arrêt, rendez-vous sur leur page Facebook : facebook.com/auparager

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Par @JulieCarbonnel
via etudiant.lefigaro